istock 1190410056 scaled
Nutrición 3 - martes - 2023

Endulza octubre con estos bombones de castaña

La castaña es un alimento de temporada este mes de octubre, y por eso queremos que endulces este mes con esta deliciosa receta de bombones de castaña. Las castañas tienen múltiples e interesantes beneficios: contiene omega 3 y 6 (ejerciendo función cardioprotectora), sacia sin aportar demasiadas calorías, es rico en fibra y tiene un alto contenido en minerales; especialmente fósforo, calcio y magnesio.

Ingredientes

Estos bombones de castaña son muy sencillos de hacer. Además sólo necesitas estos cuatro ingredientes:

  1. Coco rallado, 50 gramos.
  2. Almendra molida, 50 gramos.
  3. Castañas. Al gusto
  4. Chocolate negro. Al gusto.

Preparación

  1. Prepara las castañas para hornearlas. Recuerda cortar un poco de su cáscara para evitar explosiones indeseadas en el horno.
  2. Mientras las castañas se asan, puedes ir fundiendo el chocolate negro al baño maría. Poco a poco.
  3. Una vez que las castañas estén listas, baña una y «rebózala» en almendra molida. Luego baña otra y pásala por el coco rallado, ¡así tienes dos tipos de bombones diferentes!

Una receta tan sencilla se presta a la versatilidad, ¡modifícala a tu antojo y seguirán siendo unos riquísimos bombones de castaña!

Comparte:

Tags:

Comentarios

Gonzalo

Me copio la receta y la voy hacer

Encarna

Siempre vienen bien nuevas recetas y saludables.Hay que probarlas Gracias

Mari Carmen

Muy interesante, no savia que tuvieran tantas propiedades, me guardó la receta y las are . Muchas gracias por estar ay

Déjanos tu comentario