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Nutrición 4 - jueves - 2023

Prueba esta deliciosa crema fría de ciruelas

La ciruela comienza a recolectarse este mes, aunque estará completamente de temporada en todas sus variedades entre julio y septiembre. Esta deliciosa fruta tiene una gran cantidad de propiedades, y una forma de aprovecharlas es consumir una crema fría de ciruelas.

Entre otros componentes son ricas en sorbitol, que tiene efecto laxante, por ello no se recomienda su consumo en exceso para evitar otros problemas gastrointestinales. También contiene otros componentes como:

  • Antocianina, que reduce los niveles de glucosa en sangre y tiene efectos positivos en el sistema neuronal e inmunitario.
  • Carotenoides.
  • Vitamina C. Potente antioxidante, favorece el sistema nervioso e inmunitario, reduce el cansancio y la fatiga, etcétera.

Ingredientes

  • 1 kilo de ciruelas rojas.
  • 750 gramos de tomates maduros.
  • Medio pimiento verde.
  • Un pepino.
  • Un ajo.
  • Perejil al gusto.
  • Vinagre de herez.
  • Sal y una cucharada de AOVE.

Preparación

  1. Pela el ajo y solo medio pepino. Corta el pepino en rodajas (no importa demasiado el grosor).
  2. Limpia y trocea el pimiento verde.
  3. Lava y parte en cuartos las ciruelas. Reserva un par de ellas para cortar en gajos finos y decorar cuando finalices la preparación.
  4. Lava, seca y corta los tomates en trozos.
  5. Añade todos los ingredientes que has preparado anteriormente y agrégalos al vaso batidor. Tritura hasta lograr una mezcla homogénea.
  6. Cuela la mezcla y refrigérala.
  7. Mientras se enfría, pela el otro medio pepino y córtalo en rodajas finas.
  8. Por último, sirve la crema bien fría con los gajos de ciruela, las rodajas de pepino, un poco de aceite y perejil.

¡Ya estás listo para disfrutar de esta tremenda crema fría de ciruelas!

Si tienes cualquier duda con tu dieta, recuerda que en muchos de nuestros centros deportivos disponemos de servicios de nutrición para ayudarte.
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