
Ya estamos a mediados de enero y es hora de comenzar a quemar los excesos de la Navidad, pero no hace falta pasar hambre para adelgazar de una forma eficaz. En el post de hoy te dejamos 5 consejos para quemar grasa manteniendo una nutrición adecuada.
Antes de marcarte una dieta de 1.500 o 2.000 calorías diarias, debes conocer cuánta energía usa tu cuerpo al día. Para ello, has de conocer tu metabolismo basal. En nuestros centros encontrarás un servicio de asesoría deportiva que te indicará todos tus parámetros de salud, pero también puedes calcularlo usando la siguiente fórmula:
Metabolismo basal= 66 + (13,7 x peso en kilos) + (5 x altura en centímetros) – (6,8 x edad en años).
Aunque no es una fórmula certera al 100%, te ayudará a saber cuánto debes comer para empezar a perder grasa. Si tu metabolismo basal es de 2.100 calorías por día, prueba a ingerir diariamente 1.800.
El segundo de estos 5 consejos para quemar grasa suele pasar desapercibido. Debes asegurar una ingesta de proteínas para quemar grasa. Esta tiende a acumularse en la parte central del cuerpo, por lo que una dieta hipocalórica que priorice las proteínas y un correcto entrenamiento son fundamentales para lograr adelgazar.
Cuando se ingieren carbohidratos se libera insulina. Esta hormona, entre otras importantes funciones, impide que la grasa se descomponga. Para saber qué alimentos has de evitar, estudia su índice glucémico.
Los alimentos con índices más altos son: arroz, patatas, dulces, panes y una buena parte de los cereales.
En una dieta hipocalórica, las grasas deben suponer entre un 20 y un 25% de la ingesta diaria total. Hay que desechar completamente las grasas procesadas: alimentos precocinados, bollería industrial y carnes del estilo bacon o salchichas. Apuesta por la grasa natural: carnes magras (y rojas de vez en cuando), pescados y aceite de oliva.
Camina media hora y notarás la diferencia, especialmente si lo haces en ayunas. Si acumulas mucha grasa en tu abdomen puedes alargar un poco estas sesiones.
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