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Nutrición 26 - Luns - 2022

¿Sin menú para Nochevieja? Prueba estos blinis de langostino

Estos blinis de langostino son el aperitivo fit perfecto para que sorprendas en la cena de Nochevieja y con el que triunfarás seguro. ¡Pruébalo!

¿Qué es un blini?

Los blinis son unas tortitas de origen eslavo que sirven de base para esta receta. Son extremadamente comunes en las cocinas rusa, ucraniana, bielorrusa y polaca. Aunque por cómo se elaboran (y con qué) pueden ser muy parecidos a la crêpe francesa, suelen servirse con pescado.

Más información en este artículo (en inglés).

Ingredientes

  • 100 gramos de harina integral.
  • 200 mililitros de bebida vegetal (recomendamos soja).
  • 1 huevo.
  • Pimienta al gusto.
  • 12 gramos de levadura.
  • 2 aguacates.
  • 100 gramos de langostinos (pelados).
  • Una cucharadita de tabasco.
  • Una cucharadita de tomillo.
  • Sal.
  • Granada.
  • Zumo de limón.

Preparación

  1. Para la masa de los blinis, templa la bebida de soja y disuelve en ella la levadura.
  2. Separa la clara de la yema. Mezcla la yema, la harina tamizada, una pizca de sal y pimienta con la bebida. Tapa con film y deja reposar 1h.
  3. Monta la clara a punto de nieve e incorpórala a la masa.
  4. Engrasa una sartén con un chorrito de aceite y con una cuchara de postre de masa cuaja 1 min por cada lado.
  5. Para la crema de aguacate añade a un vaso de batidora la pulpa, el tabasco, el aceite, el zumo de limón, y una pizca de sal y pimienta. Tritura todo.
  6. Haz los langostinos a la plancha con el tomillo y reserva.
  7. Para el montaje coloca encima de cada blini la crema de aguacate y un langostino (si es muy grande, la mitad). Para ayudarte a distribuir la crema correctamente puedes ayudarte de una manga pastelera.

¡Ya puedes disfrutar de tus blinis de langostino!

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