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Nutrición 23 - lunes - 2022

Mousse de mango, el postre perfecto para combatir el calor

El mango es un alimento nutricionalmente muy completo y para la receta que hoy os proponemos, una fantástica mousse, sus propiedades se conservan intactas. Si nos fijamos en los porcentajes de CDR (Cantidad Diaria Recomendada), por cada 100 gramos de mango obtenemos:

  • El 41,1% de la vitamina C que debemos consumir cada día.
  • El 23% de la vitamina A.
  • El 8% del grupo de la vitamina B (no incluye la B12).
  • El 8,5% de potasio.
  • El 5,7% de fibra.

Y además, solo aporta 61 calorías y 14 gramos de azúcar libre.

Fuente: vegaffinity.com

Una deliciosa manera de consumirlo es en esta receta de mousse de mango. Además, ¡solo te llevará 15 minutos prepararla!

Ingredientes (para tres personas)

  1. Un mango maduro.
  2. Una cucharadita de estevia.
  3. Ralladura de limón.
  4. Una cucharada de zumo de limón.
  5. Dos láminas de gelatina.
  6. Dos claras de huevo.
  7. Hierbabuena.

Preparación

Empecemos con la elaboración de este postre tan ligero y fresco. Aunque la mousse suele llevar nata, vamos a omitirla para hacerla más saludable, ¡pero estará igual de rica!

  1. Primero pon a hidratar las dos hojas de gelatina en un vaso de agua fría mientras preparas el resto de ingredientes.
  2. Pela y corta el mango.
  3. En un vaso de batir añade el mango cortado, la ralladura de limón y la estevia.
  4. Bate los ingredientes hasta que quede una textura de puré sin grumos.
  5. Disuelve la gelatina ya hidratada en medio vaso de agua e incorpórala al vaso batidor. Puedes batir un poco para integrarla bien.
  6. Monta las claras de huevo en un bol a parte hasta que queden a punto de nieve con ayuda de una varilla o una batidora con varillas. El truco: si le das la vuelta al bol y las claras no se caen… ¡lo has hecho bien!
  7. Incorpora, poco a poco, las claras al puré de mango con mucho cuidado de que no se bajen.
  8. Sirve la mousse en boles individuales y tápalos con papel film. Llévalos a la nevera y deja que enfríen. Para reducir el tiempo de enfriado, usa los ingredientes directamente de la nevera.

¡Tu mousse de mango está lista!

Completa el menú con este rico plato principal…

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