istock 655272450
Nutrición 16 - jueves - 2023

Deliciosos montaditos de berenjena con queso y tomate

¿Quieres dar la sorpresa con un aperitivo fácil y saludable? Tenemos la propuesta perfecta para ti. Estos montaditos de berenjena con queso fresco batido, nueces y tomate aromatizado con albahaca son perfectos.

Ingredientes

  • 2 berenjenas.
  • 200 gramos de queso fresco.
  • 60 gramos de nueces.
  • 1 diente de ajo.
  • 700 gramos de tomate triturado.
  • Albahaca al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación

  1. Prepara la salsa. Pela el ajo y sofríelo hasta que quede ligeramente dorado en una cucharada de aceite de oliva. Añade el tomate triturado, si lo haces tú mismo, pela y pica los tomates. A continuación añade 100 ml de agua y muele la pimienta. Ha de cocerse una media hora a fuego bajo. Pasado ese tiempo añade albahaca picada al gusto.
  2. Mientras la salsa se cocina, asa las berenjenas. Lava las berenjenas y córtalas en rodajas. Hornea a 200º dutante 15 minutos con unas gotas de AOVE.
  3. Bate el queso fresco hasta que quede como una crema.
  4. ¿Todo listo? Es hora de formar los montaditos de berenjena. Pela las nueces y machácalas. Mézclalas con el queso fresco batido y un poco de pimienta. Haz los montaditos intercalando las rodajas de berenjena con la mezcla de queso y nueces e incorpora la salsa.

Además, te damos un tip. Recuerda que las berenjenas se oxidan con gran facilidad, re recomendamos que, al cortarlas en rodajas, las dejes en un escurridor con sal espolvoreada para evitar esta oxidación que provoca un potente sabor amargo.

Queremos recordarte que en BeOne disponemos de un servicio de asesoría nutricional que te ayudará encontrar un balance en tu dieta. Este servicio está disponible en numerosos de nuestros centros deportivos.

Comparte:

Tags:

Déjanos tu comentario